Con Ayón y con Ndour se ganó en Rusia (83-92)

pablo-lasso-real-madrid-eb15

Ganar con Ndour en pista 17 minutos fuera de casa en Rusia: Challenge accepted

Con Ayón y con Ndour, con Thompkins jugando porque lo exigía el guion, con la guardia pretoriana de Laso y los recambios que no rinden, con 50 puntos encajados en 20 minutos, y 22 solo en 19 restantes en la segunda parte, con lesiones, ante Rice y su cinta “crea pesadillas” desde Milán, desde la humildad, con un equipo que fuera de casa no le ganaba ni al Hapoel de Jerusalén y con todo eso, el Madrid cierra el TOP 16 donde se ha recalcado todos sus defectos pero esta con 4 victorias y 3 derrotas, recuperando uno de los partidos que se ha dejado en el Palacio de los Deportes de los 2 que se han dejado (faltaría uno y ganar a Zalgiris si o si) el Madrid recupera la visión de poder aspirar a meterse en los play off de Euroleague y comprime aún más el grupo F.

El partido prometía puntos como cae la lluvia en Berden, Seattle o Londres y con un inicio eléctrico de Thompkins en una reválida y un James Agustine inmenso en la primera parte, primero en ataque y luego en defensa, recibiendo todos los balones que Rice le cedía debajo del aro, ante una cándida defensa blanca que no lograba cerrar el pick central. Salvo dos triples del Khimki y quitando tiros libres, todas las canastas de los de Kurtinaitis eran en la pintura, pese a los intentos de Ayón. Con este déficit el primer cuarto era un toma y daca de parciales dignos de all star o de pagancha si no le gusta el circo y es más hogareño y de espíritu de barrio. Empate a 26 a final del primer cuarto.

En el segundo llego el hundimiento de la segunda unidad blanca, ni Willy, ni Ndour al que le recomendamos no haga una búsqueda de su nombre en twitter esta noche ni en los 3 próximos días, dejaban en evidencia que la segunda unidad del Madrid no carbura y se acaban las escusas de lesiones: Maciulis reaparecido, Rudy, Nocioni, Felipe y Lima esperando en Madrid. Además de la perdida de potencia, Khimki veía que con un intercambio de golpes no le bastaba y la mejor versión de Shved y Agustine le daban ventaja de 7 puntos al final de la primera parte (50-43) y la explosión twittera amenazaba con entrenetener la tarde con derrotismos, lasismos sin defensa no sirve y sucedáneos.

Por suerte, los descansos dan para mucho y para ajustar, decirse tres cosas y salir a morir y tras otro intercambio de golpes con Khimki poniéndose más 10 y Carroll aguantando la anotación tras una mala primera parte, apareció la mejor versión de Ayón para en una actuación ESTRATROSFERICA, sujeto primero el juego interior, luego las incontables penetraciones de Rice y anotaba 24 puntos junto 13 rebotes, 5 robos y 2 tapones, cimento una gran segunda parte donde el Madrid empezaba a dejar a Khimki en menos de 25 puntos en casi 18 minutos de partido en la segunda parte.

Sobre Ayón, Llull saco su mejor juego y con unas pinceladas de Chacho, Maciulis y Thompkins, lograban aguantar a Khimki y a ese extraño elemento llamado Ndour que salía a jugar ratitos y darle vidilla al asunto y tener a todo el mundo contento, gastando megas y batería del móvil en twitter.

El partido tuvo tiempo para aun con un más 10 blanco a falta de 2 minutos, complicarse la vida cuando Monia salió al rescate de Khimki con 2 triples, por suerte el “Yo me la tiro” de Shved no funciono en toda la segunda parte (solo 4 puntos y eliminado por faltas), el Madrid con los Sergio’s, mandarina incluida para darle un sello de “certificado de calidad, probado por el Real Madrid” amarrar la victoria (82-93) y empezar a sumar victorias fuera: Esperan el Buesa Arena, Zalgirio Arena, la Paz y la amistad, el Bamberg arena y el Palau Braugrana y el Madrid debe ganar mínimo en Kaunas y robar otra victoria en las pistas mencionadas para sellar su pase a cuartos de final.

La segunda vuelta, con Lima, con Rudy a punto y tras la copa a partir de dentro de 2 semanas.