Mundobasket-2014

Mundobasket 2014 – Serbia humilla a Brasil (84-56) y pasa a semis de forma inesperada.

BxMFlE1IQAAZT6O

El primer cuarto comenzó con cierta igualdad, con un 7-7 en el minuto 7:30. Luego Serbia abrió la primera brecha en el marcador (14-7) fundamentada en Teodosic (8 puntos hasta ese momento). Luego Brasil se acercó gracias a su juego interior (19-17) gracias fundamentalmente a sus hombres interiores (Varejao & Splitter). El cuarto terminó con una canasta del nuevo jugador del Fenerbahce Ulker, Bogdan Bogdanovic (21-17).

El segundo cuarto comenzó con dos triples de Alex García que ponían por delante a Brasil (21-23), pero fueron contestados por Bogdanovic y Teodosic (26-23). Brasil volvía a tomar la delantera gracias a un parcial de 9-3, pero el partido se volvió a igualar por un triple de Nemanja Bjelica (32-32). Teodosic seguía on fire (16 puntos), y entre él y Krstic cerraron el cuarto con una pequeña ventaja a favor de la selección serbia (37-32).

El tercer cuarto comenzó con 5 puntos casi consecutivos de Radjulica, que permitió abrir la primera gran brecha en el marcador (44-34). Luego Teodosic prosiguió el testigo de Radjulica (4 puntos de tiros libres seguidos), y Markovic y Bogdanovic con sendas canastas aumentaron el parcial a 16-2 (53-34). A partir de ahí la diferencia siguió creciendo gracias a Nenad Krstic con 8 puntos y un triple de Milos Teodosic (66-44) y el partido estaba firmado para sentencia.

El último cuarto comenzó con un parcial de 9-2 gracias a tres triples de Kalinic, Bogdanovic y Markovic (75-46). A partir de aquí empezaron a entrar los jugadores de rotación y el ritmo de anotación bajó bastante. Stimac tomó el testigo anotador con 4 puntos en los minutos finales y el partido finalizó con 84-56. Serbia se clasifica para Semifinales y espera rival que saldrá del España-Francia.