Décima victoria seguida en Liga (87-81)

Reyes Sevilla

Redacción: RealMadrid.Com

El Real Madrid logró frente al Baloncesto Sevilla su décimo triunfo consecutivo, superando los nueve del inicio liguero. El líder sufrió ante el colista en un partido en el que llegó a ganar por 20 puntos pero que se le complicó en el último cuarto, donde un espectacular Reyes fue decisivo (20 puntos y 31 de valoración). Rudy, con 18 puntos y 5 asistencias, secundó al capitán. Los blancos siguen imbatidos en lo que va de año.

Partido espeso en los primeros minutos, con los visitantes sujetando a un Madrid adormilado. Su dominio en el rebote y la actividad en la pintura del canterano blanco Willy Hernangómez (4 puntos y 3 rebotes) permitió a los andaluces mandar durante gran parte del primer cuarto (9-10, min. 7). Idéntico guion al de los últimos partidos, con un rival plantando cara en el arranque.

Despertar del líder
La igualdad se esfumó antes de concluir el primer acto, lo que tardó el conjunto local en activarse, sobre todo atrás, donde su intensidad comenzó a forzar pérdidas en el rival. Con Rudy (8 puntos) y Llull (5 y 3 recuperaciones) al frente, el Madrid logró un parcial de 7-0 para tomar el mando del partido (24-16, min. 10).

La segunda unidad prosiguió el trabajo en el segundo cuarto, con Campazzo en la dirección, Mejri intimidando y Nocioni exhibiendo su productividad. Sus ocho puntos en apenas 12 minutos dieron al líder la máxima ventaja en dos ocasiones con el 40-25 en el 19’ y 42-27 en el 20′. Infalible en los tiros libres (10/10), los blancos pudieron irse al descanso con una mayor diferencia de no ser por el talento de la joven pareja Porzingis-Hernangómez, con 16 puntos y 11 rebotes entre los dos (42-30, min. 20).

EL MADRID HA GANADO TODOS SUS PARTIDOS DE LIGA EN EL PALACIO ESTA TEMPORADA.

La entrada de los locales en su cuarto fetiche, el tercero, volvió a ser decisiva. Un parcial de 12-6, esta vez con Maciulis, Reyes (9 puntos y 5 rebotes) y Bourousis como protagonistas, y siempre al amparo de Rudy, situó al Madrid en +18 (54-36, min. 25).

Inesperado desenlace
El Madrid entró en el último cuarto con un 67-49 que presagiaba un plácido final. Pero la solidez demostrada durante treinta minutos se vino abajo en apenas cuatro minutos. Fruto de cierta relajación y con un Baloncesto Sevilla mordiendo, los blancos vieron como su rival, ahora sí, con la aparición de Balvin y los triples de Byars y Radicevic, metía un tijeretazo al marcador para colocarse a tres puntos en el 36’ (74-71).

Reyes ejecuta
Con lo que no contaban los visitantes era con el factor Felipe Reyes. El capitán aguantó el empuje andaluz y desde el tiro libre (10 para un total de 12) mantuvo siempre al Madrid con una mínima ventaja en los instantes finales (81-77, min. 38). Fue Rudy el que hizo claudicar a un combativo colista con cinco puntos consecutivos (dos tiros libres y un triple) para sumar la décima victoria seguida (87-81, min. 40).

Ficha técnica
REAL MADRID  87 (24+18+25+20): Llull (11), Rudy (18), Maciulis (7), Reyes (20) y Ayón (0) –cinco inicial–; Campazzo (2), Sergio Rodríguez (-), Mejri (4), Carroll (12), Nocioni (8), Slaughter (0) y Bourousis (5).
BALONCESTO SEVILLA  81 (16+14+19+32): Woodside (4), Penney (2), Berni (8), Porzingis (17) y Hernangómez (10).–cinco inicial–; Byars (11), Urtasun (0), Radicevic (8), Balvin (12), Gallardo (-) y Oriola (9).