#Crónica | Sin Campazzo… Pero con la imbatibilidad intacta. (92-83)

Se avecinaba partidazo entre el Real Madrid y el Baskonia en el Wizink Center, y así fue. Tras caer por la mínima en Moscú, el conjunto de Laso, ya sin Campazzo, quería seguir imbatido en competición doméstica en el encuentro correspondiente a la adelantada jornada 17.

El partido empezaba igualado con un primer cuarto en el que ambos equipos harían bastante uso del tiro de 3, siendo el acierto del Real Madrid de 5 de 8 y de los visitantes de 3 de 6. En este cuarto destacó Gabriel Deck con 9 puntos. Por otro lado, Baskonia era sostenido por Henry, que también terminaba dicho cuarto con 9 puntos, siendo el marcador final 25-19

El segundo cuarto empezaba con un parcial de 2 a 12 favorable a Baskonia con 7 puntos seguidos de Dragic, que obligaba a Pablo Laso a detener el encuentro.
El Real Madrid seguía recurriendo al tiro de 3, llegando a los 2 minutos finales del cuarto con una mandarina de Llull y marcador 38-39. Tras varios errores por parte del equipo local, el marcador llegaba al descanso 40-43 a favor de los visitantes, a los que Dragic les dio energía con 9 puntos en dicho cuarto. Ambos equipos seguían con buen porcentaje de tiro de 3, con 8 de 17 para los de Laso y 7 de 16 para el equipo vasco.

El tercer cuarto empezaba con más intensidad defensiva de los hombres de Laso y un parcial de 8-0, que tras 3 minutos de juego veía obligado al entrenador visitante a pedir tiempo muerto. De poco le sirvió este tiempo muerto al conjunto vasco, ya que el Madrid seguía asfixiándolos con un parcial de 13-0 en los primeros 5 minutos, siendo el marcador 55-43 en el que Baskonia iba a romper la mala racha tras 6 minutos sin anotar con un 2+1 de Dragic.
Se llegaban a los últimos 3 minutos del cuarto con un parcial total de 20-5 para el Real Madrid, que seguía realizando buenas defensas y anotando canasta tras varios buenos movimientos de balón. El tercer cuarto terminaría con un Causeur destacado (12 puntos en este cuarto) y marcador de 68-58 favorable al equipo blanco.

El último cuarto empezaría como terminó el tercero, con un Causeur enchufado, quien metía 5 puntos que le servían al Real Madrid para seguir 12 arriba (73-61). Se llegaban a los últimos 5 minutos con un 2+1 de Abalde y el Madrid por delante en el marcador, 78-71. Tras el intento de acercarse en el marcador de los visitantes, 3 canastas seguidas de los de Laso ponían el +10 en el marcador y obligaban a Ivanovic a pedir tiempo muerto. Además, El tiempo pasaba y los blancos seguían por delante en el marcador con un Causeur espléndido que ponía el 87-78 en el marcador. En el último minuto Baskonia seguía sostenido por Henry, pero Llull sentenciaría el partido con un 2+1 y poniendo el marcador final 92-83.

El conjunto merengue sigue imbatido en Liga Endesa y ya espera al Asvel el viernes en jornada de competición europea.

Real Madrid 92 (25+15+18+24): Causeur (21), Randolph (3), Abalde (9), Laprovittola (3), Deck (15), Garuba (6), Tavares (8), Llull (12), Thompkins (15).

Baskonia 83 (19+24+15+25): Jekiri (2), Henry (21), Sedekerskis (4), Fall (2), Peters (13), Dragic (14), Giedraitis (9), Polonara (13), Kurucs (5).

Imagen: as.com