MOV 88-96 RMB: Carroll decide un derbi brillante

El Real Madrid se llevó un vibrante duelo entre vecinos en el que Randolph y Carroll brillaron con luz propia. El primero sostuvo al Madrid durante tres cuartos para que en el periodo decisivo, apareciese Jaycee Carroll (24 puntos, 16 en el último cuarto) y destrozase al equipo estudiantil. Por parte local, Jackson (21 puntos) y Traoré (14) fueron los mejores de un Estudiantes que plantó cara hasta que Jaycee Carroll quiso

Comenzó Movistar Estudiantes dejando claro que quería tutear al Real Madrid y mediante los puntos de Savané (6) y las asistencias de Jackson (3) lo consiguió durante buena parte del primer cuarto. Precisamente este último puso la máxima ventaja para los suyos (17-12) con dos tiros libres pero Salva Maldonado le dio descanso y su equipo se bloqueó. Con Randolph a la cabeza (11 puntos), el Real Madrid subió la intensidad y con un parcial de 0-10 finalizó el primer cuarto 5 arriba, 17-22.

La racha negativa para los locales se estiró hasta el 0-15 de parcial (17-27), poniendo en el marcador la máxima renta para el Real Madrid. Wilson anotó de nuevo para Movistar Estudiantes tras muchos minutos sin sumar y, desde ese momento, el partido dio un giro de 180 grados. A los de Laso se le apagaron las luces y los locales, con el triple como aliado, fueron acortando poco a poco las distancias hasta primero igualar y, finalmente, ponerse por delante al término de los primeros 20 minutos de partido (42-27).

Festival anotador

Tras la vuelta de vestuarios los dos equipos saltaron al parqué desatados. Estudiantes y Real Madrid anotaron 26 y 33 puntos respectivamente, con Jackson (14) y Rudy (11) como principales cañoneros, en unos 10 minutos de verdadero espectáculo ofensivo. El Madrid salió mejor y consiguió neutralizar rápidamente la desventaja con la que se había ido al descanso y después de un precioso intercambio de canastas entre ambos, los blancos se fueron con ventaja mínima (68-79) al asalto final.

Carroll apuntó, disparó y finiquitó

Estudiantes había aguantado muy bien al Madrid pero los blancos tienen tantos recursos que llega un momento que controlarlos todos se hace imposible. Carroll entró a la pista en modo imparable y con 13 puntos –3 triples incluidos– en un abrir y cerrar de ojos puso a los suyos 11 puntos arriba (74-85) y dejó en inútil el gran partido de Movistar Estudiantes. El encuentro terminó con victoria blanca por 88-96 y deja al Madrid como único equipo invicto de la Liga Endesa y líder.

Ficha técnica

Movistar Estudiantes 88 (17+25+26+20): Jackson (21), Cook (11), Page (11), Savané (8), Grimau (8), Jaime Fernández (7), Vicedo (0), Suton (1), Traoré (14), Brizuela (3), Wilson (4) y Arteaga (0).

Real Madrid 96 (22+15+33+26): Randolph (18), Rudy (16), Ayón (10), Carroll (24), Llull (6), Draper (2), Nocioni (0), Doncic (3), Felipe Reyes (10), Hunter (5), Suárez (0) y Taylor (2).

Pabellón: Barclaycard Center de Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa 2016-2016 disputado entre el Movistar Estudiantes y el Real Madrid que finalizó con victoria visitante 88-96.