Portada Liga ACB #Crónica | Real Madrid 78- Obradoiro 68: victoria a ritmo de Sergio Llull.

#Crónica | Real Madrid 78- Obradoiro 68: victoria a ritmo de Sergio Llull.

Compartir
real madrid obradoiro tavares
as foto
Compartir

Empezaba el partido con un ritmo alto pero con poca anotación, siendo la primera canasta la de Heurtel para los madridistas. Tras varios ataques errados y varios ataques algo espeso, un buen alley oop de Hanga para Yabusele y un triple del Obradoiro ponían algo de diversión al partido.

Se llegaba al minuto 5 de partido con canasta de Heurtel, que ponía a los suyos por delante en el marcador, 10-9. Seguía el buen ritmo del equipo, que tras un arreón gracias a Causeur, Tavares y Hanga ampliaban la diferencia y ponían el electrónico en 17-11. Además, Obradoiro seguía perdiendo balones, aprovechando Yabusele la quinta pérdida de los gallegos para poner al equipo con 9 de diferencia tras un 2+1.

Finalizaba el primer cuarto con un marcador de 20-13 favorable para los de Laso, donde destacaban los puntos en la pintura, siendo 12 para el Real Madrid y 2 para Obradoiro.

El segundo cuarto empezaba con 4 puntos consecutivos de Poirier pero con un Madrid algo fallón en el rebote defensivo, lo que mantenía vivo a Obradoiro que realizaba un parcial de 7-0 para reducir la ventaja y ponerse 24-22 tras 2+1 de Ellenson.

Se llegaba al minuto 15 con un marcador de 25-22 tras canasta de Poirier, que sostenía a los de Laso.

Tras tiempo muerto, se volvería del mismo con un triple a tablero de Ellenson, pero era rápidamente replicado con un 2+1 de Poirier, que seguía a lo suyo y ponía el 32-25.

Obradoiro seguía fallando desde el triple, lo que aprovechaba el Real Madrid que tras un arreón se pondría 11 arriba en el marcador, 36-25, lo que obligaba a pedir tiempo muerto a Moncho tras un parcial en contra de los suyos de 12-3. Y no le iba a venir mal el tiempo muerto, ya que los gallegos harían un parcial de 0-5, poniéndose 36-30 y llegando con este marcador al final del segundo cuarto.

El tercer cuarto empezaba con 2 triples de Causeur y uno de Ellenson. Además, Tavares aparecía para anotar, rebotear y cargarse de faltas. Y es que en el minuto 5 de este cuarto, Causeur volvería a anotar de 3 y Tavares cometería la cuarta falta, lo que obligaba a Laso a sacarlo de la cancha.

Tras varios ataques errados de los de Laso, un triple de Álex Suárez y un 2+1 de Scrubb los gallegos se acercaban en el marcador 45-44, lo que obligaba a Laso a parar el partido. El tiempo muerto no le vino bien, ya que Obradoiro se pondría por delante en el marcador, 45-46. Dicha anotación se estancaba tras varias imprecisiones de ambos y una falta en ataque de Poirier, pero Robertson rompía la sequía con un triplazo. Dicho triple supondría un parcial de 14-1 favorable a Obradoiro, por lo que los de Moncho se pondrían por delante 46-49.

Se llegaba al final del tercer cuarto tras un mate de Poirier y una mandarina en el ultimo segundo de Llull. que pondría el 51-51 final

El último cuarto arrancaba con 3 tiros libres de Llull, que le daba la vuelta al marcador (54-51) tras 6 puntos consecutivos.

Es aquí donde los merengues abrirían una brecha en el marcador, realizando un parcial de 11-4 tras los 2+1 de Rudy y Llull, poniendo el 62-55. Además, seguía la buena racha del equipo con canasta de Williams- Goss y parcial de 13-4 que obligaba a Moncho a pedir tiempo muerto (64-55).

Tras el tiempo muerto y a 4 minutos del final, el Real Madrid aumentaba la ventaja tras canasta de Williams- Goss y triple de Rudy, poniendo el electrónico en 69-57. Obradoiro no bajaba los brazos, pero Llull seguía a su ritmo aumentando la ventaja a 14 a falta de 2 minutos para el final (74-60).

El partido terminaría tras 2 tiros libres de Yabusele y canasta de Taylor, siendo el marcador final de 78-68

Ficha técnica

Real Madrid 78 ( 20+16+15+27): Yabusele (9), Hanga (2), Heurtel (4), Causeur (11), Tavares (5), Poirier (13), Williams-Goss (9), Taylor (4), Llull (12), Rudy (8), Vukcevic (1)

Monbús Obradoiro 68 (13+17+20+17): Robertson (11), Scrubb (11), Ellenson (20), Hobbs (6), Suárez (6), Okouo (8), Zurbriggen (4), Birutis (2)

Imagen: as.com