#Crónica | Real Madrid 78- Obradoiro 68: victoria a ritmo de Sergio Llull.

Empezaba el partido con un ritmo alto pero con poca anotación, siendo la primera canasta la de Heurtel para los madridistas. Tras varios ataques errados y varios ataques algo espeso, un buen alley oop de Hanga para Yabusele y un triple del Obradoiro ponían algo de diversión al partido.

Se llegaba al minuto 5 de partido con canasta de Heurtel, que ponía a los suyos por delante en el marcador, 10-9. Seguía el buen ritmo del equipo, que tras un arreón gracias a Causeur, Tavares y Hanga ampliaban la diferencia y ponían el electrónico en 17-11. Además, Obradoiro seguía perdiendo balones, aprovechando Yabusele la quinta pérdida de los gallegos para poner al equipo con 9 de diferencia tras un 2+1.

Finalizaba el primer cuarto con un marcador de 20-13 favorable para los de Laso, donde destacaban los puntos en la pintura, siendo 12 para el Real Madrid y 2 para Obradoiro.

El segundo cuarto empezaba con 4 puntos consecutivos de Poirier pero con un Madrid algo fallón en el rebote defensivo, lo que mantenía vivo a Obradoiro que realizaba un parcial de 7-0 para reducir la ventaja y ponerse 24-22 tras 2+1 de Ellenson.

Se llegaba al minuto 15 con un marcador de 25-22 tras canasta de Poirier, que sostenía a los de Laso.

Tras tiempo muerto, se volvería del mismo con un triple a tablero de Ellenson, pero era rápidamente replicado con un 2+1 de Poirier, que seguía a lo suyo y ponía el 32-25.

Obradoiro seguía fallando desde el triple, lo que aprovechaba el Real Madrid que tras un arreón se pondría 11 arriba en el marcador, 36-25, lo que obligaba a pedir tiempo muerto a Moncho tras un parcial en contra de los suyos de 12-3. Y no le iba a venir mal el tiempo muerto, ya que los gallegos harían un parcial de 0-5, poniéndose 36-30 y llegando con este marcador al final del segundo cuarto.

El tercer cuarto empezaba con 2 triples de Causeur y uno de Ellenson. Además, Tavares aparecía para anotar, rebotear y cargarse de faltas. Y es que en el minuto 5 de este cuarto, Causeur volvería a anotar de 3 y Tavares cometería la cuarta falta, lo que obligaba a Laso a sacarlo de la cancha.

Tras varios ataques errados de los de Laso, un triple de Álex Suárez y un 2+1 de Scrubb los gallegos se acercaban en el marcador 45-44, lo que obligaba a Laso a parar el partido. El tiempo muerto no le vino bien, ya que Obradoiro se pondría por delante en el marcador, 45-46. Dicha anotación se estancaba tras varias imprecisiones de ambos y una falta en ataque de Poirier, pero Robertson rompía la sequía con un triplazo. Dicho triple supondría un parcial de 14-1 favorable a Obradoiro, por lo que los de Moncho se pondrían por delante 46-49.

Se llegaba al final del tercer cuarto tras un mate de Poirier y una mandarina en el ultimo segundo de Llull. que pondría el 51-51 final

El último cuarto arrancaba con 3 tiros libres de Llull, que le daba la vuelta al marcador (54-51) tras 6 puntos consecutivos.

Es aquí donde los merengues abrirían una brecha en el marcador, realizando un parcial de 11-4 tras los 2+1 de Rudy y Llull, poniendo el 62-55. Además, seguía la buena racha del equipo con canasta de Williams- Goss y parcial de 13-4 que obligaba a Moncho a pedir tiempo muerto (64-55).

Tras el tiempo muerto y a 4 minutos del final, el Real Madrid aumentaba la ventaja tras canasta de Williams- Goss y triple de Rudy, poniendo el electrónico en 69-57. Obradoiro no bajaba los brazos, pero Llull seguía a su ritmo aumentando la ventaja a 14 a falta de 2 minutos para el final (74-60).

El partido terminaría tras 2 tiros libres de Yabusele y canasta de Taylor, siendo el marcador final de 78-68

Ficha técnica

Real Madrid 78 ( 20+16+15+27): Yabusele (9), Hanga (2), Heurtel (4), Causeur (11), Tavares (5), Poirier (13), Williams-Goss (9), Taylor (4), Llull (12), Rudy (8), Vukcevic (1)

Monbús Obradoiro 68 (13+17+20+17): Robertson (11), Scrubb (11), Ellenson (20), Hobbs (6), Suárez (6), Okouo (8), Zurbriggen (4), Birutis (2)

Imagen: as.com